छिलका उड़द की दाल
सामग्री
- उड़द की दाल 100ग्राम
- चने की दाल 50ग्राम
- हरी मिर्च 4नग
- प्याज़ 1बड़ी
- लेसन 5नग
- अदरक हो तो
- हल्दी पाउडर 1छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर 1छोटी चम्मच
- लाल मिर्च आधी छोटी चम्मच
- टमाटर 1बड़ा
- पथर फुल, गरम मसाले के पत्ते
- तेल आवश्यकतानुसार
- नमक स्वादनुसार
विधि
सबसे पहले हम दोनों दलों को धो लो अब हम कुकुर लेंगे उस में 4कप पानी डाल देंगे उसके बाद अगर जरूरत लगे तो बाद में डाल सकते है अब हम दोनों दाल को डाल देंगे उसके बाद नमक, हल्दी डाल के उगाल लेंगे 2सीट तक लगा लेंगे
अब हम एक कड़ाई लेंगे उस तेल डाल के हम जीरा, पत्ता और प्याज़ डाल के हरी मिर्च अदरक भुंज लेंगे
उसके बाद दाल डाल के 5मिनट पका लेंगे
Post a Comment