वेज स्प्रिंग रोल Veg Spring Roll Recipe
- मैदा- 2 कप
- प्याज- आधा कप
- पत्ता गोभी- 2 कप
- शिमला मिर्च- आधा कप
- लहसुन- 3टी स्पून ( बारीक कटा)
- अदरक- 2 टी स्पून ( बारीक कटा)
- गाजर कद्दूकस- 2 कप
- नूडल्स उबले- 1 कप
- चिली सॉस- 2टी स्पून
- टमाटर कैचप- 2 टी स्पून
- तेल- 2 टेबलस्पून
- नमक- स्वाद के अनुसार
इस तरह बनाएं टेस्टी वेज स्प्रिंग रोल
विधि
- सबसे पहले प्याज, लहसुन, अदरक और शिमला मिर्च को बारीक-बारीक और पत्तागोभी के लंबे टुकड़े काट लें और गाजर कद्दूकस कर लें.
- अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो अदरक-लहसुन डालकर कुछ देर तक भून लें.
- इसके बाद प्याज डालें और एक से दो मिनट तक भूनें. फिर शिमला मिर्च डालकर तेज आंच पर एक मिनट तक पकाएं. अब गाजर, पत्तागोभी डालकर भी पका लें.
- अब इसमें उबले हुए नूडल्स डालकर अच्छी तरह मिला लें और कम से कम 3-4 मिनट तक पकाएं. नूडल्स को चलाते रहें.
- इसमें चिली सॉस, टमाटर कैचप और नमक डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स कर लें. इस तरह आपका स्टफिंग तैयार हो गया.
- अब मैदे को अच्छी तरह गूंथकर उसकी रोटी बना लें और हल्की-हल्की सेक लें.
- इस रोटी को एक प्लेन और सूखी जगह पर रखें. उसके एक कोने में थोड़ा स्टफिंग रखें और तीन चौथाई रोल करें.
- अब इसे सेंटर की ओर एक-एक कर दोनों तरफ से मोड़ लें. इसे पूरी तरह से रोल करें और किनारे को मैदा-पानी के मिक्सचर से बंद कर दें. इसी तरह बाकी रोल भी तैयार कर लें.
- एक नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. उसमें वेज स्प्रिंग रोल डालकर डीप फ्राई करें. ऐसा तब तक करें जब तक ये सुनहरे रंग के न हो जाएं.
- अब एक प्लेट में निकाल लें अब बराबर-बराबर पीस में काट लें. आपका टेस्टी वेज स्प्रिंग रोल बनकर तैयार है. चाय के साथ एंजॉय करें.
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