सूखे आलू sukhe aalu


सूखे आलू की सब्जी बहूत टेस्टी लगती हैं खाने में और एक खास बात ये हैं हर कोई को जब गुमने जाता हैं तो आलू की सब्जी ले जाता हैं साथ में पूड़ी के साथ खाता हैं बहूत टेस्टी लगती हैं ये एक ऐसी रेसिपी हैं जो हर कोई खाना पनसंद करता हैं

sukhe aalu
सामग्री 
  • आलू 600ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर आवश्यकतानुसार
  • हल्दी 1 चम्मच
  • धनिया 1चम्मच
  • हरी मिर्च 3नग
  • हरा धनिया 10लड़िया 
  • जीरा साबुत 1चम्मच 
  • गर्म मसाला 1चम्मच 
  • नमक आवश्यकतानुसार
  • तेल 60ग्राम
विधि
  • आलूओं को उबालकर उन्हें ठण्डा करके छिलके उतार दें। फिर उनके चार-चार टुकड़े करके एक बर्तन में रख लें।फिर एक पतीले में या किसी कड़ाही में घी डालकर उसे गर्म करें। प्याज़ और लहसुन को पहले से ही बारीक-बारीक काटकर तैयार रखें। जब घी गर्म हो जाए तो उसमें प्याज़ और लहसुन के कटे हुए टुकड़े डालकर भून लें। जब यह थोड़े से लाल रंग घर जाएँ तो कटे हुए आलूओं के टुकड़े डाल कर 100 ग्राम पानी डाल दें।ऊपर से नमक, लाल मिर्च और हल्दी डालकर ढक्कन बन्द कर दें। पाँच से दस मिनट तक उन्हें इस प्रकार भाप से पकने दें। बीच में दो-चार बार देख लें कि कहीं पानी तो कम नहीं रह गया। यदि आवश्यकता पड़े तो थोड़ा पानी डालकर कड़छी की डण्डी से या लकड़ी के बड़े चम्मच से उन्हें हिलाकर ऊपर नीचे करते रहें, ताकि नीचे से आलू जल जाएँ।जब आलू पक जाएँ तो गर्म मसाला और कटा हुआ हरा धनिया ऊपर से डाल दें। बस, यह सूखे मसालेदार आलू तैयार हैं। मज़े से खाएँ और सारे परिवार को खिलाएँ


आलू की सब्जी सुखी 


No comments

Powered by Blogger.