आलू गोभी सादा aalu gobhi sada

Aalu gobhi sabzi 

 सामग्री

  • फूल गोभी 1किलो 
  • आलू 400 ग्राम
  • हरी मिर्च 5 नग 
  • हरा धनिया10लड़िया
  • नमक आवश्यकता नुसार
  • लाल मिर्च पीसी हुई 3चम्मच
  • गर्म मसाला 1/2चम्मच
  • हल्दी 2चम्मच
  • धनिया पाउडर 
  • प्याज़ 2नग
  • लहसुन 1 गट्टी
  • अदरक 10गरम
  • तेल 100 ग्राम

विधि 

  • गोभी के फूल लेकर उसमे से फूल-फूल के टुकड़ा अलग-अलग कर ले! कुछ लोग इसके गांठ वाले भाग को भी छीलकर काट लेते हैं आप चाहें तो ऐसा भी कर सकते हैं गोभी कटाने के पश्चात फिर आलुयों को भी मोटे मोटे टुकड़े काट ले इन दोनों को अलग ही धोकर रखें!
  • कुकर अथवा किसी भी खुले पतिले अथवा कड़ाही में तेलल डाल कर उसे गैस पर पकाऐ जब तेल पक जाए तो उसमें प्याज़ और लहसुन के टुकड़े डालकर थोड़ी देर भून ले उनके साथ ही गर्म मसाले को भूनकर उसमें पहले आलुयों के टुकड़े डालकर उन्हें भून ले! थोड़ा सा पानी डालकर आलुयों को पांच सात मिनट तक भूनते रहें!
  • जब आलू भून जाए तो कटी हुई गोभी को भी उनके साथ  डालकर कुकर को बंद कर दो बस केवल एक सिटी बजते ही उसे निचे उतार लें यदि खुले बर्तन में बना रही हों तो गोभी और आलू को थोड़ा सा हाथ से दबाकर देखने से पता चल जायेगा की सब्जी बन गई हैं अथवा नहीं पकने पर ऊपर से अधा चम्मच गर्म मसाला और हरा धनिया काटकर डाल दें इससे सब्जी काफ़ी स्वादिष्ट हो जाएगी 




No comments

Powered by Blogger.