छोले भटूरे!!chhole bhature
सामग्री
- मैदा-4 कप (500 ग्राम)
- सूजी- 100 ग्राम
- दही-आधा कप
- तेल-4 टेबल स्पून
- बेकिंग सोडा- 2 छोटी चम्मच से कम
- नमक 1 छोटी चम्मच
- तेल- भटूरे तलने के लिए
विधि
- सबसे पहले हम मैदा लेंगे उस में रवा और दही, बैंकिंग, नमक, तेल, हल्का पानी डाल के गूंद ले
- फिर रात भर रख दे यह 4घंटे के लिए रख
- फिर उसके बाद बड़ी कड़ाई लेंगे उस मे तेल अच्छा खासा डाल देंगे गरम होने का इंतजार करेंगे
- फिर रात एक बार अच्छे गूंद लेंगे
- फिर बड़ी बड़ी लोई बना के तेल में डाल ते जयेन्गे
- आप निकल लो और छोले के साथ सर्ब कीजिये
Post a Comment