छोले भटूरे!!chhole bhature


छोले भटूरे!!chhole bhature

सामग्री 

  • मैदा-4 कप (500 ग्राम)
  • सूजी- 100 ग्राम
  • दही-आधा कप
  • तेल-4 टेबल स्पून
  • बेकिंग सोडा- 2 छोटी चम्मच से कम
  • नमक 1 छोटी चम्मच
  • तेल- भटूरे तलने के लिए


विधि
  • सबसे पहले हम मैदा लेंगे उस में रवा और दही, बैंकिंग, नमक, तेल, हल्का पानी डाल के गूंद ले
  • फिर रात भर रख दे यह 4घंटे के लिए रख
  • फिर उसके बाद बड़ी कड़ाई लेंगे उस मे तेल अच्छा खासा डाल देंगे गरम होने का इंतजार करेंगे
  • फिर रात एक बार अच्छे गूंद लेंगे
  • फिर बड़ी बड़ी लोई बना के तेल में डाल ते जयेन्गे
  • आप निकल लो और छोले के साथ सर्ब कीजिये


No comments

Powered by Blogger.