चिकन बिरयानी chicken biryani
चिकन बिरयानी |
सामग्री चिकन बिरयानी के लिए
- मुर्गा2 नग
- दही500 ग्राम
- लहसुन1 गट्टी
- लौंग15 नग
- बड़ी इलायची8 नग
- केसर10 धागे
- देसी घी500 ग्राम
- नमक व मिर्च
- आवश्यकतानुसार
- खसखस2 चम्मच छोटे
- दालचीनी12 टुकड़े
- अदरक50 ग्राम
- प्याज़250 ग्राम
- चावल1 किल
विधि
- मुर्गों को साफ करके छोटे टुकडों में काट लीजिए तथा हड्डियाँ निकाल दीजिए। पुराना बासमती चावल लीजिए और साफ करके पानी में भिगो दीजिए। अदरक, लहसुन, आठ लौंग, आधी दालचीनी, चार इलायची, खसखस तथा आवश्यकतानुसार काली मिर्च व नमक एक जगह मिलाकर पीस लीजिए। इस मिश्रण को दही चुपड़कर रख दीजिए। मुर्गे के टुकड़े दही में डुबोकर आधे पौने घण्टे के लिए ढककर एक ओर रख दीजिए। प्याज़ की स्लाइसें काट लीजिए।
- एक फ्राईपैन में घी गर्म करके प्याज़ को सफेद व पारदर्शी होने तक तलकर निकाल लीजिए। अब एक पतीला आग पर रखिए और उसमें आठ बड़े चम्मच यह गर्म घी डालकर सात लौंग, दालचीनी तथा कुचलकर बड़ी इलायचियाँ डाल दीजिए। पानी से निकालकर चावल भी डाल दें और दो मिनट भूनने के बाद एक लीटर पानी डालकर पकने के लिए रख दें। चावल पूरी तरह गलने से पहले ही उतारकर छलनी में पलट दीजिए। इसी समय दूसरे पतीले में बाकी का घी गर्म करके दही से निकालकर मुर्गे के टुकड़ों को तल लीजिए। जब मुर्गा गुलाबी होने लगे तब बाकी का दही व मसाले डालकर पानी सूखने तक भूनिए और दो कप पानी डालकर मुर्गा गलने तक पकाइए। मुर्गे के टुकड़े गल जाने पर चावल इसमें डालकर मिला दीजिए। एक चम्मच पानी में केसर घोलकर मिला और तले हुए प्याज़ भी डाल दें। चम्मच से चलाकर प्याज़, चावल व मुर्गे के टुकड़े मिला दीजिए और बहुत मन्द आग पर चावल गलने तक पका लीजिए। पानी कम हो तो एक बड़ा चम्मच पानी भी डाल दें। सर्व करते समय आप धनिए की पत्तियों, तले हुए काजू, बादाम के टुकड़ों से सजावट भी कर सकते हैं।
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