मसाला डोसा
डोसे का नाम जहाँ भी आता है वहीं पर बड़ा भी साथ जुड़ जाता है। इसलिए अब मैं डोसा बनाने का तरीका बता रही हूँ।
आवश्यक सामग्री डोसा के लिए
·
चाव 150 ग्राम
·
उड़द की दाल75 ग्राम
·
तिल का तेलजितना जरूरत हो
·
आलू450 ग्राम
·
गर्म मसाला
·
हरी सब्जियाँ 150 ग्राम
·
प्याज 2 नग
विधि
·
पहले चावलों को भिगोकर रख दें। फिर भीगे हुए चावल एवं दाल को अलग-अलग पीस लें। जब दोनों पिस जाएँ तो उन्हें आपस में मिलाकर पीसें और रात भर खमीर उठाने के लिए रख दें।
·
मसाला डोसा बनाने के लिए उबले हुए आलू, टमाटर और अन्य सब्जियाँ, प्याज़ व मसाले डालकर घी में राई का छौंका लगाकर कुछ देर तक भून लेने के पश्चात् नीचे उतारकर रख लें।
·
एक बड़े लोहे के सीधे साफ तवे पर एक कटोरी में घोल लेकर उसे तवे पर डालकर चारों ओर घोल फैला दें। जब वह एक ओर से पक जाए तो उस पर वह मसालेदार सब्जी डालकर दोनों ओर से मोड़कर नीचे उतार लें। बस, आपका मसाला डोसा तैयार है।
Post a Comment