Chicken Curry Recipe

Chicken Curry Recipe

चिकन के लिए आवश्यक सामग्री 

  • नग मुर्गे
  •  250 ग्राम प्याज़
  • घी 300 ग्राम 
  • 1 गट्टी लहसुन
  • 1चम्मच गर्म मसाला
  • 2चम्मच धनिया पाउडर
  • आवश्यकतानुसार नकम   मिर्च 
  • अदरक 10 ग्राम 
  • पिसा हुआ जीरा  1 चम्मच छोटा
  • हल्दी 1   चम्मच छोटा

विधि 

  • प्याज़ को एकदम बारीक काट लीजिए। अदरक लहसुन पीस लीजिए। टमाटरों का छिलका उतारकर काट लीजिए और मुर्गों को साफ करके पाँच-छः टुकड़ों में तोड़ लीजिए। दही को थोड़े पानी में घोलकर रख लीजिए।
  • प्रेशर कुकर या भारी तले के पतीले में घी गरम करके प्याज़ भूनिए। जब प्याज़ रंग बदलने लगे तब पिसा हुआ लहसुन अदरक तथा सभी मसाले डालकर दो मिनट और भूनने के बाद टमाटर डाल दीजिए। चम्मच से टमाटर घोंटकर दही और मुर्गे 
  • टुकड़े भी डाल दीजिए। कुकर या पतीले का ढक्कन लगाकर तेज़ आग पर तीन सीटी आने तक पका लीजिए। मुर्गा गलने तक पकाकर लंच या डिनर में गर्म-गर्म सर्व कीजिए। सर्व करते समय ऊपर से एक चुटकी गर्म मसाला बुरक दीजिए। थोड़े से बारीक कटे हुए हरे धनिए की पत्तियाँ हरी मिर्चे भी आप सजावट के लिए प्रयोग कर सकते हैं

No comments

Powered by Blogger.