Chicken Curry Recipe
Chicken Curry Recipe |
चिकन के लिए आवश्यक सामग्री
- 1 नग मुर्गे
- घी 300 ग्राम
- 1 गट्टी लहसुन
- 1चम्मच गर्म मसाला
- 2चम्मच धनिया पाउडर
- आवश्यकतानुसार नकम व मिर्च
- अदरक 10 ग्राम
- पिसा हुआ जीरा 1 चम्मच
छोटा
- हल्दी 1 चम्मच छोटा
विधि
- प्याज़ को एकदम बारीक काट लीजिए। अदरक व लहसुन पीस लीजिए। टमाटरों का छिलका उतारकर काट लीजिए और मुर्गों को साफ करके पाँच-छः टुकड़ों में तोड़ लीजिए। दही को थोड़े पानी में घोलकर रख लीजिए।
- प्रेशर
कुकर
या
भारी
तले
के
पतीले
में
घी
गरम
करके
प्याज़
भूनिए।
जब
प्याज़
रंग
बदलने
लगे
तब
पिसा
हुआ
लहसुन
व
अदरक
तथा
सभी
मसाले
डालकर
दो
मिनट
और
भूनने
के
बाद
टमाटर
डाल
दीजिए।
चम्मच
से
टमाटर
घोंटकर
दही
और
मुर्गे
- टुकड़े भी डाल दीजिए। कुकर या पतीले का ढक्कन लगाकर तेज़ आग पर तीन सीटी आने तक पका लीजिए। मुर्गा गलने तक पकाकर लंच या डिनर में गर्म-गर्म सर्व कीजिए। सर्व करते समय ऊपर से एक चुटकी गर्म मसाला बुरक दीजिए। थोड़े से बारीक कटे हुए हरे धनिए की पत्तियाँ व हरी मिर्चे भी आप सजावट के लिए प्रयोग कर सकते हैं
Post a Comment