अरवी सूखी arvi sukhi

 अरवी सूखी
                                                                                    

सामग्री

  • अरवी 700 ग्राम
  • नमक आवश्यकतानुसार
  • लाल मिर्च आवश्यकतानुसार
  • हल्दी 1चम्मच
  • धनिया पिसा 1चम्मच थोड़ी सी
  • हींग चूरा
  • प्याज़चम्मच
  • हरा धनिया 10 लड़ियाँ
  • अजवायन चम्मच
  • ग़र्म मसाला 1चम्मच
  • आमचूर 1चम्मच 
  • तेल 100 ग्राम

विधि

  • पहले अरवी को पानी में धोकर उसके छिलके उतार लें। जब छिलके उतर जाएँ तो उसे गोल या लम्बे टुकड़ों में काट लें। कड़ाही में तेल गर्म करकेबारीक प्याज़अजवायनहींग का तड़का लगाकर अरवी को भूनने के लिए रख दें। अब सभी मसाले डाल दे फिर इसमें दो सौ ग्राम पानी भी डाल दें।
  • जब यह पकने लगे तो बीच-बीच में उसे हिलाते रहें ताकि वह दोनों ओर से बराबर पक जाए। पन्द्रह मिनट में यह पक जयेगी हरा धनिया डाल दिये अब तैयार हैं

No comments

Powered by Blogger.