सेजना की फली || sejna ki fali || 20मिनट में
सेजना की फली की सब्जी बहुत टेस्टी लगती खाने मे
Sejna ki fali ke chhilke nikal diye |
सामग्री सेजन की फली के लिए
- फली 250ग्राम
- टमाटर दो छोटे
- नमक स्वादनुसार
- मिर्च 1छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर 1छोटी चम्मच
- हल्दी 1छोटी चम्मच
- जीरा 1छोटी चम्मच
- आलू 100ग्राम
- प्याज़ बड़ी छोटी
- लेसन पेस्ट 1छोटी चम्मच
- मिर्च हरी 3छोटी
- अदरक 1छोटी चम्मच
- गरम मसला स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले फली की छिलके निकल लेंगे फिर थोड़ा तेल मे तल लेंगे
- अब कड़ाई मे तेल गरम करेंगे|अच्छे से गरम होने दे गरम होने के बाद उस मे जिरा डालेंगे,
- उसके बाद प्याज़, लेसन, अदरक, हरी मिर्च,सब डालने के बाद थोड़ा भुंज लेंगे,
- उसके बाद सब मसाले डाल देंगे जैसे मिर्च, हल्दी, धनिया, गरम मसाला, नमक, इन सब भुंज लेंगे साथ मै टमाटर डाल देंगे!
- जब तक तेल ना अ जये मसाले के ऊपर. जब तक मसाले को पकने दें,
- उसके पकने के बाद आलू, और सेजना की फली डाल दो, थोड़ा पका लो
- इन को डाल के बाद 5मिनट पका लो, फिर थोड़ा पानी डाल दो 10मिनट पानी को पकने दे और फिर तैयार है आप की सेजना की फली, अब धनिया की पत्ती डाल के सर्ब करें
Post a Comment