खस्ता कचौड़ी khasta kachoudi
खस्ता कचौड़ी
बहुत टेस्टी लगति है खाने मे khasta kachoudi
सामग्री
- मैदा 250 ग्राम
- नमक 2 ग्राम
- सोडाबाइकार्बोनेट 1 ग्राम
- तेल 65 ग्राम
- पानी 80 ग्राम
- घी 30 ग्राम
- अदरक 20 ग्राम
- उड़द की दाल 100 ग्राम
- हरी मिर्च 6 ग्राम
- धनिया एक छोटा चम्मच
- हिंग 1 ग्राम
- जीरा अदा छोटा चम्मच
- लाल मिर्च अदा छोटा चम्मच
- चौथाई छोटा चम्मच सौंफ
- आधा छोटा चम्मच चीनी
- नमक स्वादानुसार
- नींबू का रस 10 मिली
- धनिया की पत्ती 20 ग्राम
तलने के लिए
- तेल
विधि
- मैदा, नमक और सोडाबाइकार्बोनेट को एक साथ मिलाएँ। 65 ग्राम तेल डालें और अच्छी तरह मिला लें।
- पानी लगभग 80 मि. ली. से नरम गूंथ लें। गीले कपड़े से ढककर एक तरफ रख दें।
- अदरक, हरी मिर्च और धनिया की पत्ती को महीन काटें। उड़द की दाल को एक घंटा भिगोएँ फिर मोटा पीस लें।
- कड़ाही में तेल गरम करके उसमें पिसी दाल, हरी मिर्च, अदरक, हींग और सभी पिसे मसाले डालें।
- नमी के खत्म होने तक पकाएँ। चीनी,
नमक और नींबू मिलाएँ। आँच से हटा लें। धनिया की पत्ती डालें और मिश्रण को ठंडा होने दें। गूंथे हुए मैदे की 12
लोइयाँ बनाएँ। प्रत्येक लोई को हथेली पर रखकर इस प्रकार फैलाएँ कि वह बीच में मोटी और किनारों पर पतली हो|
- उसके बीच में तैयार मिश्रण भरें । किनारों को मोड़कर गोल आकृति दें हल्का सा दबाकर चपटाकर लें
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