दही भल्ला dahi bhallaa

 


सामग्री 

भल्लों के लिए

  • उड़द की दाल धुली 200 ग्राम 1 कप
  • पानी 3 कप
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • अदरक कटा हुआ 5 ग्राम
  • नमक एक तिहाई छोटा चम्मच
  • तेल 250 ग्राम 

दही मिश्रण के लिए

  • दही मोटा फैटा हुआ 400 ग्राम
  • चीनी 1 छोटा चम्मच
  • जीरा भुना हुआ और कुटा हुआ 3-4 छोटा चम्मच
  • काला नमक आधा छोटा चम्मच
  • सफेद-काली मिर्च पाउडर 2 ग्राम

सजाने के लिए

  • अदरक 5 ग्राम
  • हरी मिर्च 5 ग्राम
  • हरा धनिया कटा हुआ 5 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर एक चुटकी
  • जीरा भुना कुटा हुआ 1 चुटकी
  • पुदीना की पत्तियाँ 4 टहनियाँ
  • इमली की चटनी 40 ग्राम 

 विधि

  •  धुली उड़द की दाल को साफ करके 2 घंटे तक पानी में भिगो दें। पानी से निकालकर महीन पीस लें। 
  • आवश्यकता हो तो थोड़ा पानी भी डाल लें। एक कटोरे में डालें। नमक, जीरा, अदरक, हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। बराबर आकार की गोलियाँ बना लें। कड़ाही में तेल गर्म करें। थोड़ी थोड़ी करके गोलियाँ गीले हाथ से डालें तलने के पहले गोली के बीच में अंगूठे से दबाकर छेद जैसा बना दें। भूरा होने पर निकाल लें। 
  • तैयार भल्लो को पर्याप्त रूप से गुनगुने पानी में नर्म होने तक भिगोएँ। फैटे हुए दही में चीनी, नमक, जीरा पाउडर, काला नमक और सफेद-काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। 
  • भल्लों को पानी से निकाल कर धीरे से निचोड़कर अतिरिक्त पानी निकाल दें और दही में डाले। दस-पन्द्रह मिनट तक एक तरफ रखें। ठंडा करके, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, पुदीने की पत्तियों और इमली की चटनी से सजा कर परोसें

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