मोतीचूर के लड्डू moti chur ke laddu!! गणेश भगवान के लिए कुछ बनाओ स्पेशल!!ganesh bhagwan ke liye mitai
मोती चूर के लड्डू |
सामग्री
- चीनी 500ग्राम
- बेसन 500ग्राम
- बैंकिंग पाउडर
- सफेद इलायची पाउडरछो 1छोटी चम्मच
- घी भूनने के 2बड़े चम्मच
- केसर आधा ग्राम
विधि
- बेसन और बेकिंग पाउडर को मिलाएँ और छानकर 2 बड़े चम्मच घी और दूध में मिलाकर घोल बनाएँ। भूनने के लिए कड़ाही में घी लें और गर्म करें। एक छलनी द्वारा बेसन का घोल गर्म घी में छानें। एक चम्मच से बेसन का घोल हिलाएँ। बूंदियों को सुनहरा तल लें। पक जाने पर पौनी के द्वारा निकाल लें। 250 ग्राम चीनी पानी में मिलाकर चाशनी बनाएँ। चाशनी तीन तार की होनी चाहिए। उसमें सफेद इलायची पाउडर और केसर मिलाएँ। गर्म बूंदी को चाशनी में डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। थोड़ा ठंडा हो जाने पर छोटे-छोटे लड्डू बनाएँ। ठंडा कर लें।
Post a Comment